Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
С утра передо мной поставили две невыполнимые миссии:
1. Написать об обнаруженных в котлетах ростовского производителя фалангах женских пальцев так, чтобы нервный срыв был только у меня, а читатели остались бодры и мясоедливы;
2. Найти веселую детскую книжку, которая может заинтересовать современное дитя до такой степени, что оно побежит переводить ее на английский язык и зачитывать в школе.
Список веселеньких книжек нужно предоставить знакомой моего друга детства Вадика, который почему-то искренне полагает, что о детской литературе я знаю все. Неожиданно задача оказалась сложной. Предложенные мной и Максом (который трогательно согласился помочь дитяобладательнице из братской Украины, где смотрит Евро, ест мороженое и рисует карикатуры на наших футболистов), "Трое в лодке" и "Похождения Хаджи Насреддина" отвергли сразу же. Оказалось, что ребенку всего девять лет, и он еще не воспринимает такие книги. "Муми-троллей", "Алису", "Хроники Нарнии", "Винни-Пуха", "Карлсона", "Маугли" и прочее-прочее ребенку не понять - они не отражают современные реалии, а значит не интересны.
С современными детскими реалиями у меня оказалось туговато. Но есть же Гугл, в котором найдется все. Действительно, все.
И вот, пожалуйста - бинго-бинго! - топ-10 книг, написанных современными авторами специально для современных детей:

1. "Новая папина жена, которую зовут Роберт". Главная цель этого чудного издания - свеcти к минимуму возможные психические травмы детей, если кто-то из их родителей вступил в однополый брак.

2. "Где бы ты хотел быть похоронен?". Книжица рекомендуется для детей с пяти лет и рассказывает о египетских пирамидах, греческих мавзолеях и татарских курганах.

3. "Мальчик, который умер, потому что всё съел". История о мальчике-обжоре, который не избежал заслуженной кары.

4. "Человек на Луне на самом деле – сатана". Аннотацию к книге страшновато читать даже мне, даже после пальцев в котлетах и прочих радостях ежедневного труда в редакции. В ней красочно излагается гипотеза о том, что "лицо", которое видно на Луне – это лицо Сатаны, который, как только ребёнок совершит плохой поступок, тут же заберёт его в ад.

5. "Про крота, который хотел узнать, кто ему накакал на голову". Я много слышала об этой детективной истории от знакомых молодых родителей. Все как один впечатлены и не рекомендуют.

6. "Истерика как верное средство получить то, что ты хочешь". Жаль, жаль, что она прошла мимо меня в детстве. В итоге получилась весьма суровая девочка, которая вместо просьб о помощи, угрюмо сопит в пространство.

7. "Вещи, которые есть у детей богатых родителей, и которые ты никогда не получишь". Еще один тонкий психологический ход, я полагаю.

8. "Папа пьёт, потому что ты плачешь". Красочно оформленная книга американского издательства. Там, в США знают, о чем говорят.

9. "Некоторые котята умеют летать". Очень, очень подробное пособие для юных живодеров.

10. "Как правильно путешествовать автостопом: пособие для детей". Прагматичные немцы продолжают радовать мир мастерски описанными способами отправить нелюбимых чад в поучительные путешествия.

P.S. Невероятно шокированная дитяобладательница отправилась рекламировать ребенку книги Джеральда Даррелла, о которых мы вспомнили уже завершая беседу. И клятвенно обещала порекомендовать сыну издания из первого списка.

@темы: Описательное

Комментарии
20.06.2012 в 03:09

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Нашёл!
20.06.2012 в 09:56

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
И добро пожаловать!)
20.06.2012 в 20:24

Лишь бы грела любовь да горел родной очаг, да поменьше бы вьюг и дорожных патрулей!
Благодарю, моя прекрасная леди)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail