Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Тема волчков вспыхнула в моем сознании после предновогодних постов о волчковой гонке, которые написала zanoza_liola.
Мое знакомство с волчками началось пару месяцев назад, когда я пошла за очередными покупками в гипермаркет О'КЕЙ, как всегда сгрузила в тележку самое-самое необходимое и как всегда удивилась: почему, блин, самое-самое необходимое едва уложилось в три с половиной тыщи рублей? Единственное, что грело мою практичную натуру - за определенное количество покупок в О'КЕЕ обычно дают акционные наклейки, которые существенно снижают стоимость на другие самые-самые нужные вещи. Благодаря наклейкам мы уже стали обладателями шикарных ножа, двух кастрюль, косметички, рюкзака и чемодана. Хозяйственная я на кассе поинтересовалась, чем еще друзья всех транжир, океевцы, могут порадовать нашу любимую квартирку. Тетенька-кассирша мгновенно забросала ленту какими-то подозрительными пакетиками, доверительно сообщив мне, что в них волчки и волчковый курс нынче одна штука за 600 рублей.
Несколько удивившись, я тем не менее сгребла волчки в пакеты, решив, что они вполне сгодятся для нейтрализации кошечки.
Дома волчки произвели невероятный фурор. Скажу больше: следующие две недели Сережу и кошку я видела только в одном положении - фигуры человека и животного замерли над крутящимся волчком, в глазах обоих - пустота, почище наркотической.
В свободное от волчков время (то есть практически никогда) Сергей читал мне поучительнейшие лекции о природе того или иного волчка. Особенно я возненавидела, так называемый, китайский волчок.



Дело в том, что ученые всего мира до сих пор бьются над проблемой этого маленького, но такого притягательного предмета, пытаясь осознать, как же он действует.
Мои домашние люди и звери тоже немного (какой-то месяц) побились над китайским волчком. Я вставала и засыпала с мыслью о том, как замечательно будет смотреться на стенах нашей квартиры, украшенных фото на мастеримаргаритовскую тему, трактат на двух ватманах под заголовком: "Принцип действия китайского волчка раскрыт Сережей и кошечкой!".
Боясь, что действующие лица начнут сдавать окрестной детворе мебель, бытовую технику и кошачий домик в обмен на недостающие волчки, я принимала посильное участие в царящем безумии. Мои родители и знакомые стаями несли мне волчки, которые отдавались в загребущие руки и лапы...
Я о чем, zanoza_liola, какой волчок нужен для окончания коллекции? Мои домашние тираны, сраженные твоей историей, согласились выдать его, если он, конечно, у нас есть.

@темы: Подарочное, Описательное, Домашнее