Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Харьков

Если вы никогда не пересекали границу с Украиной на поезде, в шесть утра, после бессонной ночи, возблагодарите Бога. С точки зрения неуемного исследователя, оно того стоит, но вообще это ужас-ужас.
Попутчики тоже вставали тяжело. При этом, им казалось невероятно обидным полное пренебрежение пограничников, которые не потрудились обыскать честную публику. Публика негодовала. Публика просила доставить в вагон собаку, которая бы их хорошенько обнюхала. Но и в этой малости нам было отказано.
В Харькове было холодно и ветренно. И очень спокойно. На Ростов он похож целой одной улицей в центре города: узорные фонарики, сквер и торчащий справа Макдоналдс заставляют вспомнить милую сердцу Пушкинскую. В остальном он совсем чужой, но очень уютный. По его улочкам гуляется просто здорово. Особенно, если время от времени заходить куда-нибудь погреться.
Мы грелись в храмах. Там невероятно, невозможно красиво и очень легко. Расписанные фресками старинные стены зданий не давят, и там хочется находиться подольше.
В первом же храме мы попали на богослужение. И это было так здорово и так правильно, что на глаза навернулись слезы.
Но, пожалуй, самое сильное впечатление на меня произвел харьковский дельфинарий. Если вы будете в Харькове, не забудьте побывать в парке имени Шевченко, купите билет на представление и вы увидите, какую огромную услугу я оказала вам своей назойливой рекламой.
Эти дельфины просто боги. Достаточно сказать, что они выпрыгивают из воды на шесть метров вверх и, по-моему, не слишком напрягаются.
Потом были приятная усталость, два стакана кофе и ожидание поезда. Стоило мне подняться на свою верхнюю полку купе, как я сразу отрубилась.
Мне снилось море, и выпрыгивающие из волн сине-черные дельфины.

P.S. Можно долго рассказывать, что есть на Украине, но я лучше расскажу, чего здесь нет. А нет здесь роуминга между городами, пофамильной покупки билетов и плохого отношения к туристам из братской России. Как бы отреагировали ростовчане на то, что к ним обратились на мове? Отож.