13:59 

О вкусах

Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Все-таки сделала я со своей шеей что-то неприятное: то ли застудила, то ли защемила мышицу. Мышица устроила мне ночной скандал со спецэффектами в виде меня, свернувшейся в совершенно невероятный узел.
Пытаюсь с мышицей договориться. Намазала ее клевой мазью, нацепила греющий пластырь, жду, когда убаюкается.
А на работе ах и ах. Нужно писать большой текст про замечательного 10-летнего мальгучана, который после школы работает на автомойке, чтобы собрать деньги на операцию для очень больной мамы. Но пока мышица бесится, делать что-то адекватное совершенно невозможно. Поэтому я пью малиновый чай и мечтаю о развитии дня.
После полубессонной ночи, очень удачно получится вечер без никто. Любимые друзья сегодня заняты более чем важными делами, любимый Сережа - работой, любимых собаков и Зверя я покормлю и отпущу на вольную волю - спать по теплым местам дома.
А сама, пожалуй, сварю себе вишневый кофе, сделаю большую миску маршмеллоу - Маршмеллоу

Ингредиенты:

Для начала, нам потребуется приготовить
инвертный сироп:
350г сахара
150мл воды
2г лимонной кислоты
1,5г пищ соды

1. кастрюльке или ковшике (у которого есть крышечка) растворяем сахар в 150мл воды и, постоянно помешивая, доводим до кипения.
2. Опускаем лимонную кислоту, перемешиваем, накрываем плотно крышечкой (чтобы из кастрюльки не выходил пар, желательно кастрюля с толстым дном) и оставляем на 45 минут на самом маленьком огне, дальше только выкл., сироп должен быть бледно-желтого цвета.
3. Остужаем смесь где-то около часа-полтора. Разводим соду в небольшом количестве воды (столовой ложке) и добавляем в сироп. Смесь будет выделять пену. Периодически помешиваем. Через 10-15 минут сироп будет готов. Он имеет цвет и густоту майского меда.

Теперь рецепт самих маршмеллоу.
1 стакан холодной кипяченной воды
2 стакана сахара
160г инвертного сиропа
25г желатина ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

1. Желатин развести в половине стакана воды и оставить набухать на 15-30 мин.
2. Оставшуюся воду поместить в кастрюльку, добавить сахар, соль и инвертный сироп. Перемешать.
3. Поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения.
4. После закипания поставить на медленный огонь и проварить 8 минут без помешивания.
5. Желатин поместить в посуду, в которой все будет взбиваться. и взбивать на минимальной скорости. Тонкой струйкой добавляем горячий сироп, при этом постоянно взбивая.
6. Затем увеличиваем скорость и продолжаем взбивать в течение 15 минут. В это время масса становится белой и похожей на зефирную или на очень круто взбитые белки.
7. Взять пищевую пленку таким размером, чтобы ей еще можно было сверху накрыть массу. Пленку, слегка промазать растительным маслом без запаха и застелить форму.
8. Выложить массу в форму, накрыть пленкой и оставить застывать в прохладное место. У меня она застывала ночь на кухне при комнатной температуре ( все идеально получилось).
9 смешайте 0,5 стакана сахарной пудры и 0,5 стакана крахмала в миске. Достаньте застывшую массу, уберите пленку, разрезайте на кусочки (это лучше делать острым ножом) и обваливайте в смеси. (Если вам нужна мастика, то эта процедура опускается). Как сделать мастику для тортов.Отрезаем кусочек маршмеллоу грамм 140-150, прогреваем в микроволновке секунд 20-30. постепенно добавлять сахарную пудру (примерно по 100г), сначала в миску, а затем уже вымешивать на столе. В итоге готовая мастика весила 570г. Хорошо хранится в холодильнике в плотно закрытом пакете (без доступа воздуха). - с шоколадным сиропом домашнего приготовления -Приготовление сиропа. Какао тщательно растереть с сахаром, развести горячей водой и сварить сироп. Охладить, добавить сливки, ванильный сахар, хорошо размешать.
Продукты
сахар 70 г
сливки 90 г
вода 90 г
сахар ванильный по вкусу
какао 25 г-, залезу в пенную ванну и полежу там ну хотя бы часик, меняя воду и ингредиенты. Пусть вечер будет вкусным.

@темы: Описательное

URL
   

Сказочные записи

главная