18:21 

О Тоторо

Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Вчера меня навылет удивили рассказом о тайном и очень темном смысле мультфильма "Мой сосед Тоторо". Оказывается, есть люди, которые свято верят в то, что Тоторо - это смерть, которая пришла за малышкой Мей.
Об этом, вроде бы, кому-то когда-то рассказал какой-то японец, который приезжал в Россию. К кому и куда он приезжал неизвестно, но разговор растащили на цитаты и сейчас активно постят их в бложиках.
Я очень тепло отношусь к творчеству студии "Гибли" вообще, и Миядзаки, в частности, поэтому услышала, как затрещал шаблон. Ради собственного душевного спокойствия, пришлось развеивать теорию тоторной смертоносности. По пунктам.

Итак "Смертельный Тоторо":



1. "Последние 10 минут фильма девочки не отбрасывают тень. Понимаете, в студии Миядзаки очень аккуратные люди, они рисуют тень даже от одного листочка... Они не могли забыть нарисовать тени двух главных персонажей".

Сережин ответ японцу:



2. "В той местности, про которую мультик, задолго до съёмок фильма произошла ужасная история - маньяк убивал в лесу детей".

В 1988-1989 годах в Японии действительно действовал маньяк по имени Tsutomu Miyazaki.
Действовал в местечке Saitama Prefecture.
По-видимому, формированию и становлению личности этого серийного убийцы способствовало его фанатичное увлечение манге, аниме и жестокими хоррор-фильмами, даже можно сказать больше — Миядзаки полностью погрузился в мир жестокой массовой культуры, забыв о реальной жизни.
Очевидно, большее влияние на него оказали хоррор-сериалы и в особенности "Guinea Pig", так как существует предположение, что именно сюжеты из этого сериала стали моделями убийств совершенных Миядзаки.
Первая жертва чокнутого маньяка - четырехлетняя малышка Мари Конно - попала в его руки 22 августа 1988 года. А мультфильм "Мой сосед Тоторо" вышел в свет 16 апреля 1988 года.

3. И ещё: когда когда Мей находят, она сидит в таком святом месте, где Будды каменные стоят. Религиозные японцы верят, что человек, когда умирает, становится Буддой. И Будд в святом месте должно быть семь. А там шесть, и Мей сидит. She's already Buddah, you see. Ну и потом... Мультик же называется "Мой сосед Тоторо". Не просто Тоторо - тролль, или что-то типа того. Я думаю, это значит "Мой сосед - смерть".

Это я, пожалуй, даже комментировать не буду. Просто покажу мультяшную картинку.




Оказалось, теория смертельного Тоторо сейчас в моде, из моих знакомых о ней слышали очень многие. Но не хотели меня шокировать откровенно халтурной версией. А зря. Убедившись, что демонизация одного из моих любимейших персонажей тянет на откровенный бред, я поняла, как соскучилась по миядзаковским мультикам. Поэтому сегодня вечером мы будем смотреть "Унесенные призраками". Они уже почти совсем докачались.


И немного о жизненном и чгкашном

URL
Комментарии
2012-11-18 в 01:44 

Про Тоторо - спасибо, ребята. Вы вернули мне веру в детство Миядзаки)

Ты все же не переходи на шестидневку полностью в месяц, здоровье дороже..

Про ЧГК - если это было про меня, то я не обижался, но все понял. Если не про меня, то Ему бы тоже хорошо это было бы услышать. Тогда Он все поймет)

2012-11-18 в 12:00 

Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Паш, это она)
Объясню, конечно. Но вдруг вы тоже обижаетесь? Просто не говорите об этом вслух.

На этой неделе у меня почти шестидневка+ получилась. Только что закончила писать. Да, тяжело. Но, ох, как же это нужно.

URL
     

Сказочные записи

главная