15:36 

О будущем творчестве и настоящем вползании в жизнь

Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Знаю, что в ближайшую неделю этим не займусь, но раз рецепт найден, нужно положить его на видном месте в качестве задела на будущее. Надеюсь, близкое.

Итак, мастика:
Нам понадобятся: 1/4 часть чашки пищевой соды
1/4 часть чашки кукурузного крахмала
1/4 часть чашки воды
Все смешать в сковороде с тефлоновым покрытием. Поставить на огонь, постоянно помешивая, буквально через минуту сода зашипит и начнут образовываться комочки. Продолжаем мешать, еще через пару минут образуется внушительный ком, который легко отходит от стенок. Сковорода остается практически чистой.
Можно варить в эмалированной посуде, она тоже отмывается, но предварительно надо ее замочить в воде. Перекладываем на полотенце и вымешиваем очень хорошо, как обыкновенное тесто.

Немного приду в себя и попробую сделать детали для скрап-открыток. Давно я ими не баловалась.
В принципе, после окончания чгкашного сезона поводов было не слишком много, а времени и того меньше. Но очень уж хочется медитативного. В конце концов, можно приготовить сани, то есть новогодние открытки. Как раз оцените, чему я научилась за это время, а Дракон еще и сличить может. У нее, я знаю, бережно хранится мое прошлогоднее, так сказать, творение.
С драконьей открыткой получилось особенно стыдненько. Ее я делала последней и очень переживала. Потому что Дракон - это Дракон, в подарок чудесному моему зверю хотелось сделать что-нибудь невероятно теплое и красивое. Поэтому, естественно, получилось странно и криво. Правда, с Ночной фурией и собственноручно написанной сказкой.
Результат был торжественно помещен под елку, на всеобщее обозрение. Потихоньку выволочь его оттуда и прикопать где-нибудь в сугробе, не получилось, увы.

На этих выходных заниматься общественно бесполезными работами у меня еще не получится. Нужно закончить разбирать рюкзак, привести в порядок себя, Зверя и места нашего обитания, выспаться. Всем бы нам выспаться.
Первая послеотпускная неделя выдалась нелегкой. Засыпать рано не получалось. Во-первых, потому что не хотелось, во-вторых, потому что приходилось дописывать дома рекламные материалы. В результате, для сна оставалось, в среднем, часов пять. После отпускного высыпания это особенно печалит.
Начали смотреть поакунинские фильмы. Пока втягиваю в себя "Азазель". Радуют и качество картинки, и режиссерская работа, и подбор актеров (по большому счету, а к мелочам я решила не придираться).
Работать в полную силу пока не выходит. Может быть это и к лучшему, иначе мизантропия уже начала бы стучаться в двери. Она барышня ушлая, своего не упустит.

@темы: Описательное

URL
Комментарии
2012-08-26 в 21:23 

Leanny
я всегда думаю перед тем, как совершить глупость. иногда по несколько раз. порой это так меня вдохновляет, что я совершаю две глупости. (с)
Так оно и получилось!) Теплое и красивое! И вовсе не кривое!
Ха, прикопать и уволочь - фиг!) У дракона, что попало в лапки, фиг отберешь назад)

     

Сказочные записи

главная