17:03 

Об отпуске

Iridescent hedgehog
Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Три недели отдыха. Четыре часа сна перед выходом на работу. Непривычно сильный загар. Новые знакомства и новые впечатления.
Определенно, это был не только самый продолжительный, но и самый насыщенный отпуск в моей жизни.
Сначала мы поехали в Москву. Билеты покупали меньше, чем за неделю до отправления поезда, Кертис - не только самую гостеприимную, но и самую давнюю из моих московских друзей и самую желанную из соратников по эту сторону Вселенной - предупредили о своем приезде за несколько дней до него.
Я нервничала, из последних сил бросаясь тушкой на журналистскую амбразуру. Последняя рабочая неделя оказалась адски тяжелой, дел было много, планов еще больше, и уже не хотелось ничего. То есть абсолютно.
А потом я оказалась в поезде. В современном вагоне с кондиционером спалось хорошо и спокойно. Благо, попутчики оказались то ли спокойными, как выводок слонят, то ли такими же вымотанными, как и я: мирно спали всю дорогу, употребляя в пищу исключительно не пахучую еду.
В столицу я приехала в 5 утра 29 июля, то есть в день рождения. И были поздравления, разные и в количестве. И совершенно потрясающие подарки: от долгожданного абонемента в бассейн (я бы его давно купила, но маленькая личная жаба традиционно душит меня на этот предмет уже несколько лет) до огромного белого кала (цветка, цветка, господа), который перед самой экскурсией по булгаковской Москве притащила чудесная моя Римка.
И Римма, и экскурсия потрясли меня до самой глубины души.
Первая, тем, что умудрилась перепутать Патриаршие пруды с Чистыми и полтора часа безнадежно искала памятник Крылову, пока не догадалась написать мне короткую, но емкую смс: "Я уже всем памятникам в глаза заглянула. Нету тут Крылова, ...ть!!!".
Естественнно, нету. Что ж ему, касатику, на Чистых прудах делать? Разобрались, встретились, посмеялись.
И началась пешая двухчасовая театрализованная экскурсия. Даже по прошествии трех недель, у меня до сих пор не находится слов, чтобы ее описать. Могу сказать одно - это было потрясающе.
А еще я наконец-то побывала в "Муми-кафе". Там невероятно хорошо и невероятно вкусно. А еще там есть гамак и замечательно запутывающие, извините, туалеты.
На табличке в девочковую комнату нарисована Фрекен Снорк, которой по должности положено ходить в, м, оригинальной одежде. А на табличке в мужскую - Хемуль. В юбке. Что, естественно, порождает массовые конфузы.
Были и на Патриарших, и в Александровском саду, и на Патриарших, и в Кремле, и на Патриарших.
Люблю я Патриаршие, да.
Там я исполнила еще одну свою мечту - скинула босоножки, закатала джинсы повыше и, усевшись на травке, засунула ноги в прохладную воду. Так и сидела - растрепанная, обрызганная водой, но совершенно счастливая.
Обратная дорога была своеобразным воздаянием за все хорошее - в вагоне не было кондиционера. То есть вообще. Зато были люди, уплетающие вареные яйца, и заедающие их вареными же курицами. И дети, вопящие 22 часа в сутки. Теперь я знаю, как выглядит мой личный Ад, и буду хорошей-хорошей-хорошей девочкой.

Два дня в Ростове и я снова в пути. На сей раз мы поехали в Лиманчик.
Я видела фильм "Дикари", много слышала об этом месте, в том числе и от людей, которые не читали, но осуждают.
Не могу сказать, что беспорядочных половых связей и крупномасштабных пьянок в Лиманчике нет. Но это великолепное место поразило меня тем, что там каждый волен сам выбирать отдых по себе. И никто не будет тащить тебя силком в палатку, насиловать на горных тропах или заливать водку в оскаленную от ужаса пасть.
Не хочешь настолько активного отдыха? Отдыхай так, как хочешь.
Тебе и слова никто не скажет. Там не принято напрягать других людей. То есть совсем, совсем табу.
Мы остановились в Семейной лощине и неделю провели в абсолютном покое (если не считать посиделок у прекрасных Добрых пчел, с коньяком и песнями под гитару), еще неделю в относительном - приехали странные люди, которые рубили топором корни деревьев и каждый вечер играли на кастрюлях. Правда, успокаивались они задолго до наступления ночи, а медитировать в палатке нас никто не заставлял.
В последний вечер был потрясающе вкусный плов в исполнении сурового капитана "Каррамбы" Мити и знакомство с легендарным А-яем.
В общем, было очень, очень хорошо. И очень спокойно. Так, как давно не было в моей жизни.

@темы: Описательное

URL
   

Сказочные записи

главная