Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
10:46 

Об ответственности

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Перед тем, как я наконец-то опишу свой предпервомай, хочу порассуждать об одной из самых невкусных вещей в этом мире - об ответственности.
Есть люди, которые не подвержены этой болезни. Счастливые, кстати, люди. Хоть и говорят о них все больше насмешливо и не самые добрые вещи.
Но я всегда смотрела на них со смесью ужаса и восхищения. Красиво плевать на обязанности и долг, если они мешают осуществлению сиюминутных желаний - это особое искусство, которое помогает быть в гармонии с собой. А если ты находишься в гармонии с собой, гармония с остальным миром тебе обеспечена. И еще раз наплевать. Теперь на отдельных представителей мира с собственной моделью Вселенной и населяющего ее населения.
Я никогда так не умела, и уже, наверное, не научусь. Пройдя курс дрессировки в детстве, я четко осознала, где возможность делать так, как хочется, убивается о необходимость делать так, как нужно.
Потом месье Антуан рассказал мне о том, что люди, которые тебе доверяют, приносят с собой ответственность. И уж если решился приручить кого-нибудь, будь готов за него отвечать. А отвечать за людей потяжелее, чем за кошечек-собачек, правда? И в жестокий-жестокий мир их после такой опеки выкидывать как-то неправильно, хоть об этом и не принято задумываться.
Иногда мне кажется, что я не справляюсь с количеством ответственности, которую на себя взяла.
Тогда хочется возмутиться, стряхнуть ее с себя, и перестроить жизнь так, как это удобно лично мне.
Но я неплохой самодрессировщик, и упражнение "Ап, и сомнения у ног мои сели" с каждым разом удается все лучше и лучше.
Мой друг Макс говорит, что только сломав в себе очередную связку эмоций, страстей и глупых предрассудков, можно взять новую планку. Он отлично берет планки, и успел обогнать меня почти бесконечное количество раз.
"Ах, если бы люди заранее осознавали последствия своих поступков, мир резко бы приблизился к совершенству", - отвечаю ему я, в очередной раз прикидывая, не зашибу ли я планкой ближайшее окружение.
Окружение, кстати, мне досталось потрясающее. Оно робко выглядывает из-за планки, предлагая подержать ее, меня, нас обеих, нарисовать схему взятия барьера или подготовиться к осаде.
Но ответственность и планки - это единственное, чем я не собираюсь делиться с близкими.
Не хочу давать себе даже призрачную возможность разочароваться, когда кто-то засмотрится на пролетающую мимо бабочку, бросив карандаши и схемы.

@музыка: "Мельница" - "Гори, Москва!"

@настроение: Сонное

@темы: Сознательное

23:35 

О грибах

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Сегодняшний день начался с чихательной гимнастики, задумчивого перебирания пузырьков и бутылочек лекарств с красивыми яркими этикетками, до невозможности сонной поездки в офис и заявления моего чудного почти заморского знакомого Огуретрикса о том, что он жаждет сморчков.
Да, именно так и написал мне в аську: мол, смочков бы мне. Убедив меня в том, что сморчки — настолько вкусная вещь, что им можно простить даже жуткий внешний вид и немного поболтав об общем для нас умении выдавать шикарные грибы поганистого вида за съедобные и объединяющей силе топографического кретинизма, знакомый сбежал работать. А я осталась писать новости, красиво раскладывать вокруг себя носовые платки и мечтать о выходных. Но в мысли мои настойчиво вползали сморчки.
читать дальше

@темы: Описательное

15:04 

О героическом плюхе

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.

14:51 

Об исландской брутальности

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Продолжаю штурмовать зубодробительные легенды.
Добралась до Исландии.
Читаем с другом великолепную "Сагу о Ньяле". Параллельно. Чтобы сойти с ума в хорошей компании.
Не могу не выложить оттуда цитату. Будем популяризировать искусство:

"Коль направил в него копье. Кольскегг только что убил одного противника и был занят, так что не успел выставить щит, и копье задело ему бедро. Кольскегг рванулся к Колю, и так ударил мечом, что перерубил ему ногу в бедре. Он спросил: — Ну как, попал я? Коль сказал: — Я поплатился за то, что не закрылся щитом. И он какое-то время стоял на одной ноге и смотрел на обрубок другой. Тогда Кольскегг сказал: — Нечего смотреть. Ноги нет, это точно. Тут Коль упал мертвым на землю".

Дальше я пока еще не прочла, но мне любезно проанонсировали продолжение:

Друг (14:44:10 16/04/2012)
Вот тебе ещё прекрасного: "Гуннар был так спокоен, что его держал всего один человек" )))

Друг (14:45:10 16/04/2012)
И моё любимое: "Я дам тебе два боевых корабля с людьми, и в числе их храбрейшего воина — Ульва Немытого, предводителя нашей стражи.

И так много-много страниц.
Шикарно же)

@музыка: Celtic Dreams – Busindre Reel

@настроение: Сонное

@темы: Бессознательное

11:10 

Об играх престольных

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Посмотрела вторую серию "Битвы королей". Она же "Игра престолов" под номером два.
Люблю я все-таки качественно сделанное кино.
А уж кино по качественно написанным книгам, которое не извращает сюжет - это вообще маленькое режиссерское чудо.
Фильм получился жестоким и достаточно откровенным. Но и Мартин не Экзюпери - снять "Песнь льда и пламени" по-другому было бы не правильно.
А какие замечательные демотиваторы делают энтузиасты. Ну просто очень)


@музыка: "WhiteNoise Lab" – "Game of Thrones Theme" (Heavy Metal Version)

@настроение: Замечательное

@темы: Кино

16:22 

Дракону

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Маленький подарок для Дракона.
Эта кельтская легенда переплюнула весь психодел, который мы успели насобирать.

Принцесса-кошка

Жил-был король, у которого было три прекрасных сына. Он хотел, чтобы один из них наследовал его трон. И он решил, чтобы выбрать более достойного из них, испытать их ум и храбрость. Король позвал сыновей и сказал:
- Вы знаете, что я стар и болен для того, чтобы править королевством. Один из вас должен занять мое место. Я отдам трон тому из вас, кто найдет мне самого преданного друга. Я хочу умную, смелую маленькую собачку. И тот из вас, кто достанет мне самую маленькую собачку, унаследует мою корону. Принцы были в недоумении, но они слишком почитали отца, чтобы отказаться от этой просьбы. Каждому из них отец выдал мешочек с золотом и сказал:
- Встретимся через год.
читать дальше

@темы: Подарочное

14:22 

О фильмах и ежиках

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Несмотря на то, что поспать сегодня получилось всего три часа, чувствую я себя превосходно.
То ли выборочная изоляция мне идет на пользу, то ли положительные эмоции. Но идут, и это хорошо.
Эмоций, кстати, очень много.
Прожив последний месяц в каком-то ненормальном отупении, я потихоньку начала снова обрастать фениксовыми перышками. Что, в общем-то, странно. Работы меньше не стало, окружающие продолжают чудить, а брат пишет бесконечные доклады, которые я лихо проверяю ночами.
Прошлой ночью я была в кино.
Вернее, сеанс начался в 21.30. Но фильм закончился довольно поздно.
Смотрела "Титаник". Тот самый, в 3d.
До сих пор нахожусь под сильным впечатлением. Так хотелось написать о том, что я чувствовала в кинотеатре, но из того, что можно описать словами, можно выделить только восторг и страх.
Было очень страшно. Очень.
Ни один из фильмов ужасов не может ужаснуть меня настолько сильно. Ведь там живут придуманные чудовища, а эта трагедия действительно произошла. Страшно видеть панику и людей, которые обречены, потому что спасательных шлюпок на всех просто не хватит.
А восторг вызывает стихия.
Вечность - это, наверное, так долго. А Океан - это, наверное, так страшно для тех, кто далеко от берега.

Когда я пришла домой, мне никак не удавалось уснуть.
Тогда я прибегла к испытанному способу - нашла сказки про Ежика и Медвежонка, прочитала одну наугад, еще раз ужаснулась, но все-таки отключилась.
Все-таки Сергей Козлов - не только гений, но и немножко волшебник.

P.S. Собственно, сама сказка:
читать дальше

@музыка: Жак Люсье – Шопен Nocturne No.2

@настроение: Странное

@темы: Бессознательное

16:23 

О долге и должниках

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
О, это моя любимая тема. Она заставляет меня много думать и периодически злиться.
Речь идет о людях, которые свято уверены, что им все вокруг должны. По разным, безусловно, уважительным причинам. Беременным женщинам потому, что они ждут ребенка. Старушкам из-за возраста и стажа работы. Детишкам в виду малолетства. Женщинам потому, что хрупкие, мужчинам, потому что брутальные, кошечкам, потому что милые. И так далее.

Вчера после работы зачем-то пошла на автобус.
Это был странный понедельничный поступок. Особенно учитывая, что в душных ароматных гробах на колесах у меня начинает опасно темнеть в глазах. Но так как очнулась я уже в середине очереди, решила все-таки поехать на автобусе.
Напротив меня уселся юноша с основательно перемотанной левой ногой. Я покосилась на него с пониманием - сама на работе наскакалась до состояния тараканчика с оторванными лапками, утоптала свою раненную правую лапу и зафиксировала эластичным бинтом. В результате, у нас получилось настоящее автобусное братство раненных волков, маленькое, но сплоченное.
Не успели мы отчалить с Центрального рынка, как в автобус ворвалась старушка с маленьким ребенком, увидела в перевязанном юноше жертву и ринулась в атаку.
- Мальчик, уступи нам место, - велела ветеран транспортных скандалов.
- Да я бы с удовольствием... - промямлил юноша, покосившись на перебинтованную конечность.
- Давайте я возьму малыша на руки, - вмешалась я, поняв, что грядет истерика. Но она все равно началась.
В течение следующих двух минут мы прослушали курс лекций об офонаревшей молодежи. После чего старушка гордо удалилась вглубь автобуса, таща за собой упирающегося внука.
Самое дикое в этой ситуации то, что Центральный рынок - конечная остановка автобуса, и отстояв небольшую очередь вполне можно усесться без всякой борьбы. А уж людей с детьми ростовчане традиционно пропускают без очереди, не звери чай.
Но есть люди, которые искренне убеждены, что им обязаны помочь. И не стесняются это требовать.
Лично меня такое отношение к окружающим вводит в ступор.
По большому счету, я не обязана обращать внимания на чужие проблемы.
А уж попытки манипулировать людьми из-за них, я воспринимаю как своеобразный вызов. И в последнее время все чаще с ужасом отмечаю, что наша страна превращается в убежище для паразитов, которые спокойно живут за чужой счет.

@музыка: "Сплин" - "Весь этот бред"

@настроение: Хмурое

12:44 

О сказочном бреде

Жизнеспособный организм должен справляться с сегоднем самостоятельно.
Исходя из утверждения "Как вы яхту назовете, так она и поплывет", я считаю, что не имею морального права первым делом вываливать в этот дневник кучу глупых бесполезных эмоций и переживаний. Вторым тоже нельзя, но здесь возможны отклонения от запланированного курса - все-таки я барышня, а нам свойственны эмоции в массе.
Недавно я поставила перед собой задачу найти что-нибудь не просто сказочное, а новое и незамыленное. И теперь пытаюсь избавиться от тяжкого осмысления истории, которой коварно поделилась мой замечательный друг, коллега, обладатель потрясающей кошки Феклы и малого стада подводных хищных ящерок, чье название я постоянно забываю.
Сказочка называется "Происхождение Майль-Дуйна и цель его плавания". Строго говоря, речь идет не совсем о сказочке - проходит она под грифом "Мифы, легенды и предания кельтов". И, как большинство кельтских преданий, брутальна как Чак Норрис, сражающийся с врагами.
Впрочем, зачем говорить, если можно прочесть?

"Был знаменитый муж из рода Эоганахтов Нинусских, с Аранских островов, по имени Айлиль Острие Битвы. Могучим воином был он, вождем своего рода и племени. И встретилась ему молодая монахиня, аббатиса женского монастыря. У них родился прекрасный сын - Майль-Дуйн, сын Айлиля. Вот как случилось, что был зачат и рожден Майль-Дуйн.

Однажды король области Эоганахтов отправился в набег на другую область и взял с собой Айлиля Острие Битвы. Они распрягли коней и расположились на отдых на холме. Неподалеку от холма был женский монастырь. В полночь, когда все затихло в лагере, Айлиль пробрался в монастырскую церковь. В это же время пришла туда и монахиня, чтобы звонить в колокол, созывая на всенощную. Айлиль схватил ее за руку, бросил на землю и овладел ею. Сказала ему женщина:

- Горестна судьба моя: теперь родится у меня ребенок. Из какого ты племени и как имя твое?

Отвечал воин:

- Айлиль Острие Битвы - имя мое; я из племени Эоганахтов, из северного Мумана.

После этого король, разорив страну и взяв заложников, вернулся с Айлилем в свою область. Вскоре после того, как Айлиль вернулся в свой дом, морские разбойники убили его: они сожгли над его головой церковь в Дубклуайне. А женщина по прошествии девяти месяцев родила на свет сына и дала ему имя - Майль-Дуйн. Мальчик был тайно отвезеи к королеве, подруге матери, и та его воспитала под видом собственного сына. Был он воспитаи своей приемной матерью в той же колыбели, вскормлеи той же грудью, взращен на тех же коленях, что и три королевских сына".


В общем, началось все печально. Дальше радости в жизни Майл-Дуйна не шибко прибавилось. Было дело, он даже "выпустил камень из своей руки и завернулся весь со всем оружием своим в плащ; в скорбь погрузился он.".
Читаю я это великолепное творение уже третий день, правда, урывками.
И неимоверно радуюсь каждому новому абзацу, хоть обстановочка становится все страшнее.
Сейчас смотрю на новую главу, которая называется "Остров гигантских муравьев.- Остров больших птиц.- Чудовищный конь.- Скачка демонов" и думаю, начать ее читать в святое для офисных работников обеденное время или подождать и прочесть на ночь?

Кругозор мой расширен отсюда и на ближайшие пару дней.
Квест комплид.

@музыка: Кельтские мотивы

@настроение: Сонное

Сказочные записи

главная